Новости

Цены на сайте временно не актуальны

Уважаемые покупатели!!! По техническим причинам, цены на сайте ...

Изменение цен.

Уважаемые покупатели! С 01 декабря 2017 г., происходит ...

Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

В Новосибирске создан противоклещевой препарат в сто раз эффективнее иммуноглобулина

Лекарство для профилактики и лечения клещевого энцефалита готовят в Институте химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН. По заверениям специалистов, новое средство в десятки раз превосходит по эффективности иммуноглобулин. С таким заявлением выступила завлаборатории Института химической биологии и фундаментальной медицины Нина Тикунова.

Новый чудо-препарат, утверждают биологи, может стать ключевым звеном в борьбе с опасным клещевым энцефалитом.

Ожидается, что для его производства не нужна дефицитная кровь. И по причине того, что препарат после благополучных клинических испытаний будет выпускаться в России, цена на него может оказаться ниже стоимости иммуноглобулина.

Кроме того, исследователи из Сибири совместно с учеными из Красноярского Института биофизики трудятся над новым высокочувствительным экспресс-тестом. Этот тест с помощью биолюминесцентного анализа даст возможность выявить клетки энцефалита за какие-то минуты.

Тест показывает зараженность самого клеща и позволяет определиться с последующим лечением или с его необходимостью в принципе.

Клещевой энцефалит - это вирусное инфекционное заболевание, которое поражает центральную нервную систему человека. Вирус передается через укусы зараженных клещей.

Опасность заражения клещевой инфекцией связана с общим количеством клещей в определенной местности, процента зараженных клещей и поведения человека, информирует ВОЗ в тематическом фактологическом бюллетене.

Кроме того, но реже, говорят эксперты, заразиться можно при употреблении в пищу непастеризованного молока от инфицированных животных.

Проявление клещевого энцефалита, обычно, двухфазовое. Первая — это высокая температура, слабость, головная и мышечная боль и тошнота. Вторая фаза - вирус может поразить головной мозг, провоцируя воспаление мозга или менингит. У трети пострадавших, проявляются симптомы энцефалита, в том числе высокая температура, острая головная боль и, иногда, паралич и конвульсии.

Большинство больных выздоравливают, но у некоторых все же могут развиваться длительные осложнения. Лечения не выработано, есть только поддерживающая терапия.

Пациенты с менингитом и энцефалитом нуждаются в госпитализации. Самая эффективная защита против клещевого энцефалита это иммунизация.

Своевременное удаление клеща не поможет предотвратить передачу клещевого энцефалита, но это может спасти от передачи клещевого боррелиоза, т.к. один и тот же клещ может быть носителем сразу нескольких патогенов.


© 1996-2018 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх