Новости

Цены на сайте временно не актуальны

Уважаемые покупатели!!! По техническим причинам, цены на сайте ...

Изменение цен.

Уважаемые покупатели! С 01 декабря 2017 г., происходит ...

Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

Московский штаб ОНФ намерен добиваться закрытия склада ядохимикатов в жилом доме

Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве добиваются закрытия склада опасных ядохимикатов и удобрений, который располагается прямо в подвале жилого многоквартирного дома по адресу: Каширское шоссе, д. 16. Ранее в адрес московского штаба ОНФ поступило обращение от жителей дома, которые жаловались, что в подъезде ощущается постоянный резкий химический запах.

Чтобы разобраться в ситуации, общественники провели расследование и выяснили, что нежилое подвальное помещение дома площадью 97,3 кв. м сдано столичным Департаментом городского имущества в аренду ООО «Витамин+» по договору от 24.03.08 №06-00305/08. Согласно документации, арендуемая площадь должна использоваться под офис и магазин. Однако по факту условия договора не соблюдаются – одну из комнат арендатор самовольно определил под склад и до потолка набил коробками с вредными удобрениями и ядохимикатами. Для хранения подобных веществ в подвале условий нет, поэтому резкий химический запах распространяется по всему подъезду, что, естественно, вызывает недовольство жителей дома. Помимо неприятного запаха квартиранты опасаются и за свою безопасность, ведь химические вещества в подвале легко воспламеняются, что может повлечь за собой пожар или даже взрыв.

Опасения жителей разделяют и в Роспотребнадзоре. В распоряжении активистов ОНФ есть экспертное заключение и предписание управления Роспотребнадзора по городу Москве в ЮАО о нарушении ООО «Витамин+» правил хранения ядохимикатов и отсутствии специальной вентиляции помещения.  Вдобавок к этому составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со ст. 6.4 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта) и вынесено определение о передаче материалов дела в отношении юридического лица ООО «Витамин+» в Симоновский суд г. Москвы для дальнейшего приостановления деятельности предприятия.
Несмотря на это, в Департаменте городского имущества Москвы убеждены, что помещение используется арендатором по целевому назначению и нет никаких нарушений, которые могли бы стать существенным основанием для прекращения арендных отношений.

«Абсолютно недопустимо использование подвального помещения в жилом доме как склада для хранения химических веществ. Это не какая-то прихоть жителей, а насущное требование – убрать источник вреда для здоровья жильцов, прежде всего детей и пожилых людей, которые проживают в этом доме и вынуждены вдыхать ядовитые пары, – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. – С 2008 г. жильцы жалуются на эту проблему во всевозможные инстанции, но пока, даже несмотря на экспертное заключение Роспотребнадзора о нарушении правил хранения товара, никаких действенных мер предпринято не было. Коробки с крысиным ядом по-прежнему привозят и загружают в подвал, а люди вынуждены мириться с реальными рисками для здоровья».

«Региональное отделение ОНФ в Москве откликнулось на жалобы жителей этого дома и будет держать этот вопрос на контроле. Мы намерены обратиться не только в правительство города, но и в контрольно-надзорные органы, прежде всего в прокуратуру Москвы. Деятельность арендатора представляет опасность для жизни и здоровья людей, поэтому должны быть приняты меры прокурорского реагирования по прекращению договора аренды и выселению этой фирмы из подвала жилого дома», – подчеркнул Лысаков.


© 1996-2018 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх