Новости

Цены на сайте временно не актуальны

Уважаемые покупатели!!! По техническим причинам, цены на сайте ...

Изменение цен.

Уважаемые покупатели! С 01 декабря 2017 г., происходит ...

Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

Дератизация вовсю проходит в Костромской области

За восемь месяцев этого года в Костромской области отмечено 170 случаев природно-очаговых инфекций.

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, клещевой энцефалит, боррелиоз, иерсиниоз (кишечная инфекция). Это почти на треть меньше, чем за тот же период 2015 года.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, снижение количества заболевших произошло за счет резкого снижения заболеваемости геморрагической лихорадкой, а также боррелиозом. Случаев псевдотуберкулеза вообще не зарегистрировано.

Однако специалистов тревожит тот факт, что заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом подскочила на 18 процентов и более чем в два раза - иерсиниозом.

Природно-очаговые инфекции зарегистрированы почти во всех муниципалитетах, кроме Кадыйского, Мантуровского, Межевского и Сусанинского районов. Самые высокие показатели заболеваемости отмечены в Антроповском, Октябрьском, Солигаличском и Островском районах.

Как и в прошлом году, многие больные свой недуг связывали с наличием грызунов по месту жительства, в основном в частных домах, а также на садовых участках и дачах. Часть пострадавших от укусов клещами – с пребыванием на территории кладбищ.

Управление Роспотребнадзора по Костромской области рекомендует руководителям организаций и учреждений провести дератизационные мероприятия везде и всюду, даже на транспорте.


© 1996-2018 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх